Alarmübung - H2 Personenrettung Calmont

15.04.2018 - Alarmübung

Ediger-Eller /B R E M M : Zu Beginn der Wander-Saison-2018 haben sich die beiden Feuerwehren Bremm und Ediger-Eller in einer gemeinsamen Ãœbung am bzw. im Calmont-Klettersteig auf die bevorstehenden Einsätze vorbereitet.

Jedes Jahr müssen die beiden Feuerwehen zusammen mit dem Rettungsdienst zu den unterschiedlichsten Hilfeleistungen ausrücken.

Seit der Eröffnung des Calmont-Klettersteigs hat sich dieser zu einem regelrechten Einsatzschwerpunkt entwickelt.

Die Spanne reicht dabei von Höhenangst über beim Wandern umgeknickt bis hin zum schwer verletzten abgestürzten Gleitschirmflieger.

Ziel der Übung war es, das Auffinden, die Erstversorgung und den Transport des Patienten im anspruchsvollen Gelände zu üben.

In kontrolliertem Umfeld konnten verschiedene Dinge ausprobiert und erprobt werden.

Erkenntnisse aus der Übung fließen in die weitere Ausbildung ein.

Fotos: FF Bremm und FF Ediger-Eller