Neues Material ergänzt Gerätesatz Absturzsicherung

B r e m m: Die VG Cochem hat nach einer Überarbeitung und Vereinheitlichung der Ausrüstung "Absturzsicherung" bzw. "Bergrettung" neues Material beschafft und den Feuerwehren Bremm, Cochem und Müden-Moselkern zur Verfügung gestellt.

Ein Teil des Materials ersetzt lediglich Ablegereife Teile aus dem Gerätesatz Absturzsicherung. Hier mussten alle Seile, Bandschlingen und ähnliches Material nach bestimmten Fristen ausgetauscht werden.

Beschafft wurde der 1. Gerätesatz Absturzsicherung 2008 durch die Jagdgemeinschaft Bremm, den Förderverein der Feuerwehr Bremm und die VG Cochem.

Das neue Material ergänzt den bereits vorhanden Gerätesatz und wird vorrangig im Calmont-Klettersteig zum Einsatz kommen.

Sondermagazin Feuerwehren VG Cochem

VG COCHEM: Die VG Cochem hat in Zusammenarbeit mit dem Wochenspiegel eine Sonderauflage Feuerwehr ins Leben gerufen.

Dabei ist ein tolles Magazin herausgekommen, das zeigt, wie viele Menschen sich ehrenamtlich in unseren Feuerwehren engagieren.

Danke an alle Feuerwehr-Kameradinnen und Kameraden für ihre uneigennützigen Einsatz.

Danke auch an den Cochemer Wochenspiegel, der dieses wichtige Ehrenamt mit einem Sondermagazin würdigt.

Überprüfung Rettungspunkte Calmont

B R E M M: In unregelmäßigen Abständen kontrolieren die Mitglieder des Calmont-Förderverein und die Freiwillige Feuerwehr Bremm die Rettungspunkte im Calmont-Klettersteig. Hier einge Bilder der kontrolle vom 15.01.2021.

Es war klar, da ist einiges zu reparieren. Aber das nur 2 Schild komplett in Ordnung sind. Mehrere stark beschädigt und zum Teil raus gerissen wurden... 2 haben wir überhaupt nicht mehr gefunden.

Das geht so nicht.

Das kostet den Calmont-Förderverein viel Geld und die Rettungskräfte zusätzliche Arbeit.