News 2022

Hitzewelle erreicht Rheinland-Pfalz

Hitzewelle in RLPC A L M O N T: W A R N U N G !

Auch in Rheinland-Pfalz ist eine Hitzewelle für das lange Wochenende zu erwarten. Am Samstag könnte es bis zu 38 Grad heiß werden.

Daher warnt die Feuerwehr Bremm vor Wanderungen durch den Calmont-Klettersteig.

Zumindest an solch heißen Nachmittagen (12 - 18 Uhr) sollte der Calmont-Klettersteig gemieden werden.

Quelle: SWR

In der Nacht zum Sonntag steht laut Deutschen Wetterdienst (DWD) mit Temperaturen durchgängig über 20 Grad die erste Tropennacht dieses Jahres an. Am Sonntag bleibt es heiß, im Verlauf des Tages sind vor allem im Norden und Westen Schauer mit teils kräftigen Gewittern, Starkregen und Hagel möglich. Auch zum Beginn der kommenden Woche könnte es dem DWD-Trend zufolge in Rheinland-Pfalz sommerlich warm bleiben.

Mit der Hitze steigt auch die Waldbrandgefahr. Am Samstag könnte es laut SWR-Wetterexperte Sven Plöger in weiten Teilen des Landes die Stufe 4 geben.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Quelle: SWR

Video herunterladen (5,2 MB | MP4)